Оплата ЖКУ

Уважаемые абоненты!

Информируем о необходимости своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), так как ограничительные меры в период новой коронавирусной инфекции, включая мораторий на применение к должникам санкций (начисление пени) за неоплату ЖКУ и на ограничение предоставление коммунальных услуг отменены.

Обязанность граждан по своевременной и в полном объеме оплате за ЖКУ регламентирована статьями 153 и 155 Жилищного кодекса РФ.

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере, определенном пунктом 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ.

Кроме этого, в случае несвоевременной и (или) частичной (не в полном объеме) оплате за ЖКУ управляющая или ресурсоснабжающая организация приостанавливает или ограничивает в установленном порядке предоставление потребителю коммунальных услуг, например, услуги электроснабжения, с предварительным уведомлением об этом потребителя. Сведения о способах оплаты за ЖКУ, в том числе о дистанционных способах оплаты,  размещена на официальном портале Администрации города в разделе «Департамент городского хозяйства» в подразделе «Оплата ЖКУ».

Сайт разработан в СГМУП "Горводоканал"